崇实分校开展陶艺进校园主题实践活动

来源:张建军 发布时间:2018-05-24

2018518日,陈经纶中学崇实分校开展“鱼悦,可爱的伙伴”陶艺进校园主题实践活动。活动旨在利用陶艺特色项目,落实经纶学子健康生活方式八大处方之社会实践处方,培育学生生态文明理念和环境保护意识,提高学生社会实践和审美能力,全面提升学生综合素养。 

活动中,同学们个个坐姿端正,目不转睛地盯着陶艺师,生怕错过任何一个细节。只见泥块在陶艺老师手中,眨眼间就变成一件件造型独特、生动逼真的陶艺作品坯胎。陶艺师那巧妙的构思、娴熟的揉捏制作技术,让同学们叹为观止,跃跃欲试。 

迫不及待的同学们终于等到了亲手制作陶泥的环节,他们拿起泥块,通过拍、搓、揉、捏、点等手法,纷纷创造出自己充满童趣的“小作品”。同学们沉浸和陶醉在陶泥艺术的殿堂里,整个活动充满了欢声笑语。 

    崇实分校本次陶艺进校园活动,丰富了校园文化生活,陶冶了学生艺术情操,受到学生的一致欢迎和好评。