嘉铭分校承办安贞学区数学学科教研活动

来源:江涛 发布时间:2018-09-27

2018919日,陈经纶中学嘉铭分校承办安贞学区数学学科教研活动,集中展示与研讨嘉铭分校三四学段阅读主导下的数学学科教学过程与教学成果。朝阳区教研中心数学教研员曹自由、安贞学区近40位初中数学教师参加本次教研活动。 

嘉铭分校九年级王全娥、杨静老师讲授阅读主导下的同课异构课。课上,王全娥老师引导学生自主阅读数学教材,以此突破教学重点难点;杨静老师通过读图和画图激活,学生思维,让学生理解、思考并解决含参数函数问题。 

教研组长荣爱军老师组织了现场评课。教研员曹自由老师和其他听课教师一致肯定两位老师在同课异构课中呈现的不同的教学思路和教学方法,并针对新中考形势下数学课堂教学和学习方法进行了研讨,开启了安贞学区数学学科教研的新篇章。 

本次教研活动是嘉铭分校数学学科框架式备课成果的一次精彩展示。嘉铭分校“九年四段”各教研组在常态框架式备课中,努力践行张德庆校长“教法即学法”理念,充分利用自主阅读、小组合作等方式优化课堂教学,构建高效课堂,实现了学科教师的相互学习和共同成长。 

 

 

王全娥老师在讲课

 

 

杨静老师在讲课

 

 

学生小组合作学习

 

 

荣爱军组长组织评课

 

 

教研员曹自由作教学点评