本部初中召开全科阅读项目分享会

来源:冯淑娟 发布时间:2018-09-27

2018925日,陈经纶中学本部初中召开全科阅读项目分享会。会议由语文特级教师冯淑娟主持,本部初高中联合党支部书记陶苒、各学科教师代表及中国知网嘉宾30余人参会。会议旨在落实新课标精神,深化阅读教学改革,推行全科阅读实践,探讨阅读法教学研究,提升学生阅读素养,推动集团阅读课程建设,发挥阅读课程在立德树人方面的重要作用。 

会上,本部初中董秋平、彭金华、孙娜、蔡二丽、杨海龙、刘艳、王姗姗等7位一线教师,分别代表生物、化学、地理、语文、数学、物理等学科,分享中考复习阅读方法、常态课堂阅读教学、校本课程阅读教材开发、学生研究性学习与阅读、用阅读解决教学瓶颈问题等方面的典型经验和成功做法。陶苒书记在研讨中强调:不要为了阅读而阅读,而要根据学生和教学需要进行阅读,阅读要为提高学生综合素养服务。”  

本部初中全科阅读项目分享会,聚焦教师阅读教学设计、阅读资源开发、阅读实施策略等能力,探究“全科阅读教学”实施路径,分享典型经验和成功做法,是阅读课程建设方面进行的又一次有益探索,为提高教师阅读研究能力起到了一定的推动作用。 

 

 

陶苒书记讲话

 

王姗姗老师作阅读教学分享

 

聆听与记录

 

合影留念