陈经纶中学圆满举办首个“校园家庭日”活动

来源:王灵联 发布时间:2018-09-27

2018925日,陈经纶中学首个校园家庭日活动在本部高中校区礼堂隆重举行。活动由集团行政、本部高中、本部初中三个校区工会联合组织,分为书法、国画、素描、烘焙、太极拳五个部分有序进行,本部初高中教师及集团行政人员参加活动。 

下午三点整,指导老师准时来到活动现场。太极拳场地内,老师们一招一式,一板一眼,教的认真,学的带劲。一套拳下来,老师们脸上都微微出汗了,却还喊着“再来一遍”。学习烘焙技术的老师们,一边品尝着食堂师傅精心准备的面点,一边观摩着师傅们的操作过程,也慢慢上手做了起来。人们常说书画不分家,在书法、国画、素描区,三位指导老师忙碌地指导着学画练字的老师们。大家认真地临摹着作品,细心体会其中的韵味和技巧,交流着自己的书写感受,并渐渐在撇捺顿提间写下了一张张毛笔字,在勾皴点染中画出了一幅幅水墨画。 

本次活动是陈经纶中学打造“温馨教育家园”系列活动的延续与拓展,也是双节期间三个校区工会对老师们辛苦工作的慰问。活动旨在让老师们放松身心,更好投入下一阶段工作;同时也激励广大教师尊重学生认知规律,寓教于乐,设计出更多符合中学生需求的教育活动。 

  

   

  学习太极拳

   

  学习烘焙技术

   

  学习绘画技巧

   

  学习书法艺术