民族分校党支部开展9月系列党建活动

来源:楚洪娟 发布时间:2018-09-28

20189月期间,陈经纶中学民族分校党支部为发挥“党员示范岗”的示范辐射作用,立足新起点,实现新发展,持续开展了系列党建活动。

开学伊始,党支部倡导党员教师积极上示范课,积极参加课题研究。为此,党员教师王春玉在96日学校开展的数学新异问题专题研究活动中,进行了“有理数”课堂教学展示;党员新教师张爽在913日开展的集团“利用新异问题提升创新思维和意志力”课题项目专场教研活动中,进行了“三角形中的角度计算”课堂教学展示。两位教师的课堂教学,展现了一定的创新思维水平,体现了“一个党员一面旗”党员示范作用。 

97日,党支部书记汤文义主持召开支委会,明确学校将进一步完善中层干部岗位履职成效过程考核制度,要求每位干部立足集团新起点,结合德、能、勤、技、廉等五方面,重过程履职,重履职成效,强化落实,争做“勤于管理、精于管理、善于管理”的经纶好干部,推动学校教育教学各项工作规范、高效落实。 

911日,党支部书记汤文义主持召开“不忘初心、做经纶好党员”全体党员大会,集中解读党支部2018-2019学年度工作计划,明确八个重点工作立项,要求每位党员牢固树立“四个意识”,在落实学校教育教学重点立项工作中发挥引领作用。

民族分校党支部9月系列党建活动的开展,让学校干部和党员进一步明确了新的工作标准、工作要求、工作目标和努力方向,为学校教育教学重点立项工作落实和质量提升提供了坚实保障。


党员教师王春玉作课堂教学展示

 

党员新教师张爽作课堂教学展示

 

汤文义书记解读支部工作计划

 

全体党员认真听会