区阅读课程项目负责人调研嘉铭分校儒雅阅读课程建设情况

来源:乔仁凤 发布时间:2018-09-28

2018920日,朝阳区教研中心阅读课程项目负责人舒芳老师来到陈经纶中学嘉铭分校安园校区,调研嘉铭分校儒雅阅读课程建设情况,听取嘉铭分校“九年四段”儒雅阅读课程建构与落实情况阶段汇报。嘉铭分校校长李升华、嘉铭分校欧陆校区主管陈蓉一并出席调研会。 

会上,李升华校长简要介绍嘉铭分校自2014年开始推进的儒雅阅读课程体系建构过程——从全学科、分学段阅读校本教材的编写成册与修订,到阅读主导教学方式的推进,再到学科特色阅读的深入开展,已经形成“九年四段”阅读序列,并让课堂呈现出新样态。嘉铭分校“九年四段”各大教研组长围绕阅读课程课上课下的推进策略、学科融合、活动展示、综合评价等方面分别进行阶段汇报。 

舒芳老师充分肯定嘉铭分校儒雅阅读课程体系建设成绩,指出嘉铭分校持续思考、不断完善和优化儒雅阅读课程顶层设计,并通过横向开展全学科阅读和纵向开展“九年四段”分层阅读,已让学生学科核心素养落地生根。 

舒芳老师从用阅读支撑学科素养、用阅读促进教师专业发展、用阅读提升教学质量等方面对嘉铭分校儒雅阅读课程整体建构提出改进建议,并希望通过广泛、长期、有效的阅读滋养,让嘉铭学子获得持续发展的精神动力。


李升华校长介绍儒雅阅读课程建设情况

 

荣爱军老师汇报教研组阅读课程建设工作

 

舒芳老师(左)听取并记录调研情况

 

会议现场